Bahan :
- 1 bungkus mie lidi
- 1 gelas santan kental
- 1.5 gelas santan encer
- 2 sdm kelapa parut disangrai dan dihaluskan
- Labu siam atau buncis diiris sesuai selera (kalau suka )
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 bh cabe merah ( kalo suka pedas bisa ditambahkan )
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 cm lengkuas
- 3 ruas sereh
- 1 cm kunyit
- 1 sdm andaliman (bumbu khas masakan batak )
Cara memasaknya :
- Mie lidi direbus hingga kenyal dan lembut, tiriskan, beri minyak goreng sedikit supaya tidak lengket
- Semua bumbu dihaluskan trus ditumis hingga kecoklatan dan harum
- Tuangkan santan encer, masukkan labu siam iris, masak hingga matang.
- Setelah labu matang masukkan santan kental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah
- Masukkan kelapa gonseng yang sudah dihaluskan, aduk hingga matang
- Tambahkan garam secukupnya
- Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan dalam piring
- Siap disantap hangat-hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar